assa_biazarty (assa_biazarty) wrote,
assa_biazarty
assa_biazarty

Капля крови







Элван Эрдин, турчанка, прожившая большую часть жизни в Англии, волею случая оказалась в Осетии и побывала в селении Горная Саниба, откуда более ста лет назад ушли в Турцию предки ее матери.



В пятом поколении по материнской линии Элван Эрдин потомок генерала Муссы Кундухова. Иными словами, прапраправнучка. Для кого-то это родство полумифическое. Капля крови, растворившаяся в море. Но что, если не магия этой капли, не ее сила, отраженная в народной мудрости «кровь не вода», заставила Элван Эрдин (Elvan Erdin) преодолев тысячи километров, напряженно вслушиваться в осетинскую речь и всматриваться в силуэты сторожевых башен на фоне синего неба.

В Осетии Элван встречают Кундуховы, старики и молодежь. Для них родственные узы — тема очень серьезная: «Мы давно ждали, когда же увидим турецких представителей нашей фамилии, когда же они потянутся на историческую Родину… И вот, наконец, Элван — первая ласточка, и мы ей несказанно рады».

Конечно же, мы едем в Горную Санибу, родовое поместье Кундуховых.(...)

горы


 Продолжение этой истории здесь: http://www.gradus.pro/top/kaplya-krovi.html

Tags: АЛАНИЯ, ГОРЫ, История, ОСЕТИЯ
Subscribe

  • В ожидании снега

    Как же давно не было снега… Бесснежные зимы замучили равнину и даже подобрались к самому подножью гор. Время застыло где-то между…

  • Дни гнева

    В эти дни тридцать два года назад во Владикавказе (в те годы Орджоникидзе) произошло восстание, получившее в народе название…

  • Сœрибар у, Ирыстон!

    В эти дни Осетия отмечает пятилетие победы в двухсотлетней войне с Грузией за независимость. Август 2008 года выпал на нашу долю, но сколько…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments